国家审计署赴黑龙江省考察调研扩大内需保增长
点击次数:次   发布时间:2014-09-26

6日上午,由国家审计署审计长刘家义率领的考察调研组与黑龙江省长栗战书在哈尔滨交换意见。黑龙江省委常委、常务副省长杜家毫代表省政府就我省扩大内需保增长工作的总体情况,中央扩大内需新增投资项目的进展情况和下步工作安排及有关建议进行了汇报。

在认真听取了黑龙江省的情况汇报后,刘家义对黑龙江省贯彻落实中央扩大内需保增长政策给予高度评价,认为省委省政府坚定不移地落实党中央的各项方针政策,措施具体,推进有力,抓法扎实,坚持从省情实际出发,把中央的政策具体化,扩大内需保增长取得了来之不易的成绩,中央新增投资项目建设进展顺利。不仅如此,黑龙江还立足当前、着眼未来,进一步明确项目建设的重点和方向,为促进地方经济又好又快发展奠定了坚实基础。刘家义表示将把我省在贯彻落实中央扩大内需保增长政策遇到的实际情况,尤其是资源税改革、民生工程投入、发展现代大农业、老工业基地发展新兴产业和大小兴安岭生态功能保护区建设等问题,及时向上汇报,积极争取政策支持。他希望我省在贯彻中央扩大内需保增长政策过程中,要从实际出发,进一步加大资金配套力度,加快项目进度,强化资金管理,确保各项政策措施落到实处,见到实效,更好地推进科学发展,让老百姓得到更多实惠。

栗战书感谢国家审计署多年来,特别是去年国际金融危机爆发以来,对我省经济社会发展给予的监督指导和大力支持。他说,今年以来,面对国际金融危机对我省经济带来的不利影响和冲击,全省上下深入实践科学发展观,认真贯彻落实中央扩大内需保增长政策,沉着应对、科学部署,扩大内需保增长取得明显成效。综合当前国内外经济运行情况和我省实际,我省将认真落实国家扩大内需政策,继续全力以赴扩大投资,积极发展现代化大农业,做好“三农”工作,加快推进产业结构调整,大力发展新兴产业,搞好节能减排和生态环境保护工作,建设生态文明,继续深化改革开放,增强经济发展活力,着力保障和改善民生,不断提高社会公共服务水平。希望中央保持扩大内需保增长政策连续性,优化投资结构和重点,根据区域区别摆放项目,重点发展有特色的对国家有战略意义的领域、行业、产业和项目,大力支持民生工程建设,促进黑龙江经济平稳较快发展。

省直有关部门和国家审计署相关司局负责同志等参加会议。